磨漆画

精细木工带锯

考虑到做漆木器,及制作诸如发刷等一些漆艺工具,进了台德国精细木工带锯。小带锯,一般用在做模型上,所开的片材能达到1毫米的厚度,甚至更薄。所开材质以锯条种类而分。

带锯没有靠山了,自己设计了一个带工艺轴承推拉装置的靠山,精度不错,切割厚度可灵活控制。考虑到带锯没有脚架,定做了一个带活动钢板的脚架。

为了控制噪音,采用双减震调节,即机身与脚架钢板,不以螺栓直接固定,而以压片垫EVA的固定方式,这样还有个好处,可以保护带锯的铸铝外壳;同时脚架的四个脚采用橡胶圈垫,地板的震动基本被吸收。切板操作时噪音很小,比吸尘器的声音小多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老细老玩这样先进的家伙,俺实在是嫉妒死了.:Q :Q :Q
  我决定了,一定要去“抄”下老细的窝了,古董,你加入不
要!!!我一定参加.他那肯定还有很多好家伙!
也带上我....
还有我啊各位大佬
大家都不要争了哦
这宝贝是我租给他用一下的
去了也看不到的哈
那大家一定要去“抄”下yeamind的窝了我带头作用.
楼主花了多少银子啊,
最高加工高度是多少啊
这是模型带锯机,切割厚度标称55mm,实际可切到62mm;怀深150mm。无级调速。全套配下来1000元,包括12根锯条。
好便宜啊!看来磨头还真会买东西.
我的观点,对一些爱好、一些工具可以发烧,其实有时候不发烧也做不到,所以控制力很重要,适当发烧即可,无用的工具进回来也是浪费。一旦看上了,就不犹豫,该用的还是得用,该花的也得花。要对工具熟悉,学会自己动手加工、改装,就是常说的diy,一是可以省银子,二是可以发挥工具最大用处。小带锯机网上有卖,也可以配齐,但好不好用就不好说了,也不是这个价钱了。
不过还是便宜啦!我老师买了一台也是德国进口的打磨机都花了1000多.你那也才1000多看起来实惠多了,没用的话当费铁卖都不错!
哈,都打老细机器的主意呀,我就算了,你把锯好的木板送我做板刷吧~
让人流口水的好东东.
好东西,这带锯在那卖的?
本地的市场淘的,自己加工了下。小带锯机一般做模型用,挑选小带锯机也要一定的经验。如果要进的话,先去一些模型论坛了解下心里会有个底。
这东西不错!
很吓人的东西,楼主操作时一定小心啊!
看了LZ的东西,发觉想要玩大漆,要制的东西不少哦