磨漆画

请教各位推光漆怎样刷

关于推光漆怎样刷才刷得不起皱,不留刷痕。多谢各位。
应该是用发刷,而且是为了平刷痕主应该掺加发挥慢的添加油,比如说樟脑油!
明白了,唔该晒
广东的同胞~~
樟脑油无处寻找,痛苦~只有找到松节油~
樟脑油无处寻找,痛苦~只有找到松节油~
神奇之大漆 发表于 2009-4-4 21:23

同感,希望苏妹妹那里能弄全了,我这樟脑油还是在李福成老师那蹭了两瓶子!
用樟脑油好,还是用松节油好?樟脑油应该有得买。
7# 大少爷
樟脑油挥发慢,松节油相对快,当然为了效果,也可以用汽油、煤油之类的!
找不到樟脑油,买了瓶无气味的松节油,贵~~~
找不到樟脑油,买了瓶无气味的松节油,贵~~~
suez 发表于 2009-4-4 23:03

还有无味的, 真长学问呀,俺用的是原来画油画时候买的松节油!
嗯,上面写着无味的,比有味的贵一些
其实有点淡淡的清香,挺好的~~
刷漆还要看你的目的,如果希望漆膜比较厚可以适当兑入熟桐油。这样刷出来的漆较厚,光泽度高。但是相对的硬度却降低了。
天然松节油干得快,味道温和。天然樟脑油干得相对慢,但是大面积刷漆的话还是用樟脑油好,漆的粘稠度不容易改变。当然我自己刷漆的时候经常两种油混合调,这样味道温和,干得也不慢。至于有没有不良反映,起码我刷了十几次也没出现过。
请问营养元素及各位大师,我在浮漂上上大漆,用的是画笔,加的是松节油(漆太稠),但干后漆面有刷痕,这是因为松节油干的快引起的,还是画笔太硬引起的?樟脑油找不到,无限痛苦!
补充下:我也是最后一道面漆,用的是黑推光。
刷痕的产生,有多个因素,比如漆过浓;漆没调匀;比如刷毛太硬、不匀;笔刷有杂质不干净等等。
多实践几次,这些都不是大问题。
我在香港买了樟脑油
现在画油画的松节油有很多种,有没有味的,但有一点点淡淡的清香,很好用。
总不能跑香港去买樟脑油吧~~~
总不能跑香港去买樟脑油吧~~~
感谢磨哥及各位回复~~~~~`
樟脑油好象不能邮寄的~真的要跑香港去买?哈哈~有点不太可能~