磨漆画

透明大漆疑问!

我想要浅一些的透明绿,透明大漆里加了很少钛青绿却还是偏红,加多了又很暗!难道只有加很多松节油来减淡这一方法吗?我大概漆和松节油的比例已经达到1比8了!加桐油好像效果不明显啊!是不是加的太少了!不想干得太慢!
那位高手指点一下吧!
加点藤黄提高大漆的透明度,再加钛青绿试下
市面上一般的透明大漆可以说还是比较普通的。比如有的磨友见过日本的所谓的透明大漆,就说那种很透明很不错。这里面有一些很重要的因素,其实老细在“给想玩大漆(生漆)的磨友一些建议:鉴别大漆及选购大漆”一帖里说过,如果有特殊追求的透明大漆,是需要特别对待的,比如选择炼制该类型透明大漆的原料漆时要选择一些比如特种小木漆或含油量高的油籽漆,甚至更高等级的太白生漆。从产地上可以这么说 此类漆颜色透明度本身就是最高的。如果进不到这些特种漆,也可以选择高品质的生漆,选择最上面的油面炼制。炼制后期配合藤黄溶液的使用,这样的透明大漆基本上可以说就能达到楼主的要求。
多稀释没关系,透明色漆一般都只是薄罩,罩厚了透明色就不明显了,因为大漆本身的色相一定厚度下会盖过透明色的色相。其实如果要浅一些的色,可以略微加点钛白提浅一下,最终效果还是可以的。再配合藤黄溶液,这样综合处理后,大漆本身的色相就不会那么明显了。
谢谢各位了!我再实验一下!
回答真是很专业!
话说我还是没能明白透明漆是什么样的
话说我还是没能明白透明漆是什么样的
snowice333 发表于 2009-7-3 22:32

http://www.lacqpaint.com/bbs/thread-1218-1-1.html漆画(漆艺)材料及漆画常用语释义
基础课不及格,重修~
8# suez
我觉得主要还是我没用用过那么高级的```
就算是用大漆到后面罩的时候还是用的是聚胺脂```
可怜的我```
都用大漆了,为什么最后还要罩聚氨酯?

明明一气质超群的美女,非得披上庸俗的外衣,还不如不穿~~
大漆就象老婆,虽然偶尔很想外出刺激一下,比如风尘女子。

七年之痒,尔后,那时候的淡然、宁静致远只有体会过的人才能体会;只有透彻心扉,才不再迷惘。

漆树挨了千刀,才有咱现在的大放阕词。

常言道:你个挨千刀的。。。

对老婆要好一点。。。
学习了
知其然所以然
学习了
怎么都需要权限啊?
好地方多学学
吸取万物精华
我的透明漆也是泛红,刷一次木纹都不太明显了,现在正在踌躇要不要在继续刷
权限是个门槛啊!加油要学好多 新手请多关照