磨漆画

diy漂筒尝试变涂

最近费了九牛二虎之力搞了一个漂桶,尝试了一下变涂技法,希望大师们多多指教。

表面推光时可能漆未完全干燥,有的地方都出了小道道---郁闷,现在偶搞来了些1000目的瓷粉和蚕丝头。不知道这里的大师和朋友们有没有用过蚕丝头和瓷粉的,想请教下他们和细瓦灰相比有何不同,优缺点都是啥啊,谢了。。。

评分

拍照功夫一般,表面的白点是灰尘。
創意不錯...感覺不錯...等三個月後色開了再推光一次就可以讓人驚喜了...
忘了問胎體是什麼...
回复 4# lin10136

谢谢指点,这个小物件是纸壳做的。
回复  lin10136

谢谢指点,这个小物件是纸壳做的。
关东钓客 发表于 2011-1-4 18:16

纸胎漆器,这是个精品!!!
看到纸壳螺旋纹了,看来还真米脱去?米脱的话当时应该整厚点直接脱掉咯本来一脱胎咯,还留了个胎盘。
下次不要再用紙了...保存操作不易....

标题

看到纸壳螺旋纹了,看来还真米脱去?米脱的话当时应该整厚点直接脱掉咯本来一脱胎咯,还留了个胎盘。
细斑牙逗妞士 发表于 2011-1-4 21:23

细老大果真法眼通天!呵呵,其实偶然间发现此物,想来如此废弃实在可惜便顺手改造,当初没想搞出别的就忘了瓦灰打底,所以那条纹络没有遮盖,反到觉得它满可爱便将错就错鸟,各位见笑鸟。
回复 9# 关东钓客

下次给“宝贝儿”多穿几件“衣服”,让细老大猜不着,看不透
你如果打底時貼上紗布..那就算到時紙胎完了..你還可以看到一個脫胎漆...
看起来不错啊!我的古琴将来就想涂成这样,不知你是如何做的。红色是朱砂吗?是先刷一层红色,在刷黑,然后再打磨出红色。请讲讲制作过程。

标题

回复  关东钓客

下次给“宝贝儿”多穿几件“衣服”,让细老大猜不着,看不透
pureyes 发表于 2011-1-5 23:50

嘻嘻,谢谢哥哥指点。偶是新人亦是标准的门外汉,自从得见大漆的美丽便被其毒倒,所以小弟穿着纸尿裤就敢跑出来,相信各位也能理解偶的心情,反正偶至今还在幸福中。。。
你如果打底時貼上紗布..那就算到時紙胎完了..你還可以看到一個脫胎漆...
lin10136 发表于 2011-1-6 08:20

谢谢点醒,小弟正在酝酿搞个脱胎,就是没想好目标。

标题

看起来不错啊!我的古琴将来就想涂成这样,不知你是如何做的。红色是朱砂吗?是先刷一层红色,在刷黑,然后 ...
爱卧龙吟 发表于 2011-1-6 17:38

其实偶也是第一次搞,也不知是否正确,胡乱说说希望不要误导你,其实应该听听各位大师的。偶这个其实是偶然间用生漆打底,刷厚了加湿度过大而起皱,后刷红漆在刷黑都是朋友送的,打磨后就成这样子了,最后红推罩面。汗,班门弄斧望各位指正。
回复 12# 爱卧龙吟

爱兄想的基本正确,呵呵。

我的古琴就是这种效果的。。。
回复 13# 关东钓客

与关东兄一起努力,多交流。

很喜欢渔友们的执着与平和心态,这是非常难得的。
现今大多的鱼油也是很不错滴!偶是属于比较野的那种,喜欢野外的山山水水、花花草草。
不过自从爱上了diy与大漆偶又喜欢上了切切割割、磨磨蹭蹭。
反正不管是沾花惹草还是切割磨蹭都是手闲不住,至于成绩吗偶倒是没有考虑很多,平常心高兴就好。。。
回复 16# pureyes

是吗?你也斫出这种样式的琴,我可没看过啊!我可等着分享你的成果呢?啥时上照片看看。再弹一首琴曲,就更有趣味。
兄弟做的很漂亮的谢谢分享