磨漆画

我的大漆作品

大漆~蛋殼牡丹

大漆~蛋殼牡丹

大漆~蛋殼牡丹

评分

好事多磨嘛何不具体为大家讲解讲解,如何种形式的胎、具体工艺、制作过程中的如意或不如意之处,这样交流起来更有实质性。
我总觉得牡丹与杯子格格不入……

评分

效果做的很好,就是蛋壳贴的不太仔细

评分

各位前輩所言極是, 這是小弟於07年所做
胎體 瓷胎, 外飾以變塗技法, 作品中較困難處為碗內單色髹塗, 要磨至平整光亮, 就真是耗工費時,
這幾年還繼續努力當中, 還望各位前輩多加指導
牡丹的轮廓表现还要琢磨下,还有它的延伸

评分

学习了 看到日本那边他们做的漆碗,虽然是手工的,但是旁边也有一台机器,随时机器打磨+手工制作,所以很精致。但是我们中国这边一般是在加工厂买了木胎,回来后就纯手工了,从细节处可以看到确实没有那么精致。大家有没有觉得?

评分

放围棋仔正好。
来学习下咯
不错!有点过程就好了!
各位前輩所言極是, 這是小弟於07年所做
胎體 瓷胎, 外飾以變塗技法, 作品中較困難處為碗內單色髹塗, 要磨至 ...
好事多 发表于 2012-9-8 12:31

容器内部的处理,在近日加工的小物件中深有同感,需要耐心用心反复进行。
作品拍的很有韵味,请教老师拍摄的技法来学习
回复 11# pureyes

您好~漆器作品拍攝有其難度!(表面會反射光線)若在戶外自然光下(早晨或下午陽光較弱時)
    需在背景處襯單色或漸層色紙張, 以求背景乾淨, 若在室內拍攝, 則需小型移動式攝影棚,
    以遮蔽室內直射燈光, 拍攝完後再以電腦做後置背景處理.........希望對您有用~
我也来凑个热闹。愚以为,蛋壳的美,美在自然龟裂,所以,楼主这样的贴法,失去了蛋壳的韵味。当然,有人会说“我就是要这样的贴法,我知道龟裂的效果”,那我接着说:这种乾坤大挪移的贴法,跟整个作品风格格格不入。有没人甲酚?

评分

回复 13# 细斑牙逗妞士

哈~~大哥之言真讓小弟無言以對啊!!受教了!感激不盡!!!

繼續努力!!GO~GO!!
回复  pureyes

您好~漆器作品拍攝有其難度!(表面會反射光線)若在戶外自然光下(早晨或下午陽光較弱 ...
好事多 发表于 2012-9-12 23:42

感谢您的赐教。
有机会也设计制作个需要的装备,另外如方便也想参考一下您的装备,多谢。
回复 15# pureyes

您好:市面上有一種摺疊式的攝影棚(有不同尺寸)我的是打開一米立方!

收起時就像個小提包~~外加兩隻照明燈!!您可上網找找!

因我在台灣買的~若找不到!我再拍照給您參考!!
很不错,楼主继续努力
很漂亮。小弟拜服,有空我也学做一只
回复 18# ldbddd

謝謝ldbddd美言~~小弟只是個大漆忠實熱愛者!

除了大漆~別無他選~~
貌似全天然漆的作品.拍拍手