磨漆画

一个不经意的举动,解决了大漆过敏的无尽折腾

都说凉风有信秋月无边,秋月无边我信,但要说凉风有信,打死我都不信。

这不,前两天给我那两个宝贝竹盒子上漆(这两盒子做了很多年了,想起来就弄一下),刚打开苏M的一罐生漆,把盖纸揭开放一边等清理(这些老套路了,相当纯熟的,咱弄大漆不浪费一滴)。一阵凉风来袭,呼,当然,并没有声音,那个硫酸纸的盖纸一个翻身正好翻手背上,有喜感的是,还沾住了,苏M,你这盖漆的纸是给我定做的吗,嚎。嗯,没错,我仔细辨认了一下,是右手。当时五味杂陈千言万语化作一句“C,找到事做了”。又当然,我依然是那么镇定自若,也没有凄厉的呼喊,这些年捣鼓大漆,早已释怀了。只不过凭借多年经验,这次找到事做了,虽然苏M无比温柔,但她的生漆我懂那个味。

不紧不慢,先用纸巾慢慢捏掉,艾玛,整个一手背啊,懒得用植物油(我一直只是捏掉,就直接洗手液洗),直接洗一下完事。当场就有反应了,看着看着整个手背红润起来,甚是可爱。痒,老套路的,奇痒无比。早已习惯的是,随她去。

又这不,这两天捣鼓卤芒果,切好片的芒果要泡水洗去酸涩。在换水的时候,手都浸到了芒果水里,艾玛,那种刺痛啊。额呀,还别说,当时就想到,会不会这么一泡,解决了过敏的问题尼?艾玛,泡过那种酸涩汁后,再没痒过了,艾玛。

还说啥,先装两大瓶芒果水呗。

具体芒果水怎么弄,就看这个帖子:
http://bbs.carwowo.com/thread-45-1-1.html
卤芒果—树上的大芒果到最后的卤芒果片

大漆过敏,整个手背中招。

鲜红一片。

这是泡过芒果水后,不再痒了。

泡过芒果水后,大漆过敏的浮肿也不那么厚实了。

隔没泡水之前的那两张照片,相隔才一天,看上去区别当然是不会那么大。但其实也不难看出,过敏后的鲜红颜色没那么明显了,色泽有了变化,成了酱红色,即大漆过敏好转的倾向。

看起来拍得别扭,那是左手端相机拍的哈,想象一下那个场景。

索性,装两大瓶芒果水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

玩大漆的人的福音。

泡芒果水要用生芒果?不知道生芒果那里买(北方好像没芒果树,想去树上打做不到)。超市好像没见过那么生的芒果。
直接用芒果汁抹不知道会不会更有效?

另:指甲修剪得真好。也没大漆印记。
回复 2# 南鸟852

这个不用担心,芒果和香蕉是一样的,市场上不可能都是很熟的状态,因为很熟就意味着要烂了。香蕉和芒果都是生鲜状态直接上市的,这样就可以逗留几天,赢得时间,等几天后就很熟了。大家买的时候专挑那些很生的,就绿色的、硬邦邦的,和买香蕉一样。
  我的指甲嘛,这个可以吹嘘一下,剪得好,而且又细心,以前那些女孩纸都要我剪,还要我给丈母娘剪,当然,现在没丈母娘。最起码咱剪指甲,你不用担心会剪到肉,那绝对不可能,而且剪得相当干净。当年在师大美术高考强化训练,那个教授总说我铅笔削得好,每次要用我的笔来画,我只是不好意思说你再找不出第二个能削成这样的,看你是教授我谦虚点。
看帖,错过刚才的阿根廷进球
刚又认真看了一遍,又有一个领悟:盖纸揭开后应该马上处理。

还有,根据三楼描述,细版有轻到中度强迫症。
回复 5# 南鸟852

有助手的情况下,很多工序可以马上处理,但如果是一个人操作,还是先按做主要任务,因为这些盖纸揭开后已经铲得比较干净了(仅仅就这次盖纸上留的漆没铲很彻底,就是想用上面的漆擦一个小件完全够用的,结果沾手上了),还留有一些余漆和边缘的皮、渣滓什么的,这个等操作完主要的再来收拾即可。

我有很大的强迫症,处处追究完美,但这样会很累,这么多年,也改不了了,有时候也觉得也算是一种精神吧。我和Monk很像,烟灰缸要摆正、墙上的闹钟要摆正、桌子椅子要对齐、只要出门家里就要环视一圈关水电煤气的,但就是这样的一个人,生活却很邋遢,吃穿住行又很不讲究,你说我是不是得治。
回复 4# 聆竺

不会在心里骂了我多次吧
回复  南鸟852

有助手的情况下,很多工序可以马上处理,但如果是一个人操作,还是先按做主要任务 ...
细斑牙逗妞士 发表于 2014-7-6 15:06

你说的工作次序有道理。如果工作台够大的话,放一块瓷砖,把粘漆的盖纸朝下贴着,就安全了。也可摆放使用中的工具。

按你描述的症状,顶多是中度强迫症。你钱包里的纸币是不是从大到小排列,而且老毛全朝一个方向?
第一次看到掩纸会整个儿贴到手背上!
回复 9# 营养元素

哥,高兴了吧你只要高兴,我在左手背上再贴一次。
没看懂也因此一直没敢回复,这次回复了但依然没看懂
不知道对过敏体质的有没有效果
回复 12# wangjianlei

我就是最为典型的过敏体质。
不知道柠檬是不是也有这效果,还没玩大漆,先学习过敏处理!
回复 14# 渔乐逍遥

所有无毒害的植物类都可以试试,一般来说都有效,比如杉木皮煮水洗澡,比如有些草药煮水,还可以加海盐,这些都是有一定效果的。比如我第一次最难熬的时候就是朋友带着去的一个草药铺,那效果确实很好,但是从用了第一次之后马上就失效了,之后就用螃蟹和韭菜,用螃蟹麻烦,但是呢韭菜是一直以来最为有效的而且很简单的一种,韭菜保持的时间很长可以达到半天效果,换句话说就是自从用韭菜汁涂抹,晚上睡得好了,精神也好了,身体倍棒吃嘛嘛香
呵呵
经历堪称奇迹,最后成就奇葩。
经历堪称奇迹,最后成就一朵奇葩。
回复 15# 细斑牙逗妞士

韭菜汁嘛,无非就是止痒。试过,确实有效,奈何仍然觉得起效慢,且持久力不够。后来一次偶然的机会,用了倭人的“无比滴”,只能说,这玩意无疑是玩漆人的福音。
我就是那,皮糙肉厚的。谁便上