磨漆画

个人的一些小做,,请各位大师多多指点!

做了几把扇子,,,虽不尽人意,,,但确实花费了我不少精力和时间,,还请各位大师多提宝贵意见!!!多谢多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小伙伴们的宝贵意见肯定是:这些怎么做的,具体工艺是啥,详细过程等等,是吧,楼下的小伙伴?
同意二楼的意见
同意楼上,以及楼上的楼上的意见
细版啊,那都是我的词儿啊!!!
各位见笑了,,,我这只是摸索学习犀皮工艺,,,最多算是刚入门级别的,,和一些大师的作品相比还差十万八千里
颜色很棒。分享分享调色的经验
回复 6# 漆路小卒

说,还是不说,痛快点
这些怎么做的,具体工艺是啥,详细过程
很漂亮!肌理怎么出来的?
小伙伴们的宝贵意见肯定是:这些怎么做的,具体工艺是啥,详细过程等等,是吧,楼下的小伙伴?
细斑牙逗妞士 发表于 2015-9-22 18:03

细版,乃还让不让银说话了~
回复 11# s4578

这不好不容易逮个喜欢多嘴的嘛。小伙伴们,表急,楼猪目前尚在极度纠结中,偶夜观天象掐指一算,快来解说了。
细版好,,最近几天回家过节,一直也没闲着,各种忙活事儿,,,,,我这也没啥解说的,就是个人做着玩的尝试下犀皮工艺,还没有学成,半吊子而已,,,,,我分享下主要的步骤供大家参考一下,不准确的地方望大家海涵,,,,【以三、四图为例】
1、在完成中涂的的胎体上打捻,打捻也可以简单地理解为立凸点,根据胎体需要决定不同打捻密度和大小及颜色(此件我是以酞青蓝打点)。打捻需要绞漆(也就是漆+鸡蛋清)来打点,形成中心高点起纹,按图上的来说就是利用酞青蓝+蛋清,先打点,绞漆立中心点也许高度会不够,可以多堆几次完成,
2、高点肌理部分完成以后(一定要等干透,万不可着急),再整体罩蓝色调漆多道,侯干,
3、然后刷透明漆或者金地漆,待漆似干非干时贴金箔,(注意把握好时机)再干燥,再刷透明漆,贴金箔,反复多次,直到漆面趋于平整。
4、最后整体罩本色透明漆,干燥后(一定要等干透,万不可着急)打磨。
5、打磨的时候要控制好打磨的力度,磨出层次。揩清与推光反复交替进行2-3次即可完毕
大概就这些吧,希望对大家有所帮助吧,,,,,,不对的地方大家及时指出,,多多交流

评分

回复 13# 漆路小卒

好人呀,
感谢楼主分享,论坛需要热心交流的朋友们!
回复 13# 漆路小卒

好吧,我被感动了
好漂亮的说
加油。不错。喜欢
好看   喜欢    对漆感觉不错
漂亮呢!学习!!