磨漆画

漆画制作流程与技法咨询,跪谢!

本人读书时做过漆画(腰果漆),现工作稳定,想重操旧业,但一些流程与技法已不熟悉,在此向大家请教,望能耐心答复为盼!谢谢!
1.腰果漆多刷几遍最终就是黑色吗?
2.腰果漆是用松节油稀释吗?
3.可否用腰果漆做底,用大漆贴蛋壳?
4.磨完后一定要刷一遍聚氨酯再推光吗?因聚氨酯久了会泛黄色,并且对身体不好,或有什么更好的方法来保护画面?
5.一般尺寸超过多大的胶合板就需要打骨架?
6.漆画必须要裱布、刮腻子才行吗?
哈哈,在漆画常识栏里好多知识的,我觉得你问的这些,都能找到答案,你要慢慢看。
回复 2# 小小石匠纯玩

都看了,有些术语不懂,你能回答我的这些问题吗?
还在学习中很多都不懂
好多专业术语都不太懂,
1、腰果漆也分透明漆和色漆 多刷几遍透明漆 颜色会很深
2、是用松节油稀释的
3、可以用腰果漆做底 普通的漆画底板就是用腰果漆刷后打磨成哑光的
4、打磨完的不需要刷聚氨酯,聚氨酯的光泽和腰果漆大漆的推光效果差异比较大 而且
    对身体的伤害更大,建议直接打磨完毕后 进行推光处理
5、打骨架一般不分尺寸 即使是20x20cm的也有做骨架的 根据作品需要,但是尺寸在40X40以上
    的建议做龙骨,否则裱布后容易变形
6、不一定需要裱布,现代的三合板,一般都不容易变形,大尺幅的作品建议可以裱布处理,防止变形,
    如果是小尺寸的,可以不需要处理,看作品效果需要,可以裱布刮灰做平整,适合做相关技法需要的作品。

评分