磨漆画

打捻

打捻把我给打蒙了,我加了蛋清。加了色粉,甚至于我都加了滑石粉。先后打捻,差几周时间,黑的没有塌,只不过干的有点慢。红的和绿的都塌了。我是原推光加50%色粉自己磨的。蛋清加了20%。滑石粉大概加了一些。是不是要铲了呀?这个效果做出来不知道怎么样。纠结。第一次倒挺满意。磨了之后有细微的孔。想改进一下,感觉还退步了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王二小过年,一年不如一年。
黑色的面,现在用指甲掐,还是会有痕迹
第一次不是现在做的吧,今年这个气候,那些以前说干得慢的怕是都改口了反正今年就没听谁说大漆干得慢过,都是抱怨干得太快了。原因很简单,所以,要对付这个原因。
细斑牙逗妞士 发表于 2021-9-28 22:17
第一次不是现在做的吧,今年这个气候,那些以前说干得慢的怕是都改口了反正今年就没听谁说大漆干得慢过, ...

可能是漆不一样,黑的做的和色漆差距有2个月,你说的对,我的色漆干的的确太快了,关于打捻你在一个帖子里回复的,我都看了好多遍了,漆太深了
细版你的意思我理解为就是干的太快了,对吧
我爱润杨 发表于 2021-9-29 10:27
细版你的意思我理解为就是干的太快了,对吧

打捻,要想尽办法让捻干得慢,慢到什么程度,能不塌陷不形变或能接受的塌陷程度为基础
打捻,是麻烦 学习学习再试试。
我的第一次打捻是看了细版的““捻”之神话——犀皮漆、菠萝漆、虎皮漆打捻之捻的前世今生”后加的桐油打的,干的慢,但还是算成功(这么说是因为不算满意)。第二次打捻是在去年冬天,就用纯的普通的黑推光打的,非常好(冬天的缘故,干的时间也短)。现在气温上来了,纯的普通的黑推光不一定能成。