磨漆画

曾记否

我是一个家住南方的女人,听人说,南方的女人温柔似水.那么,我温柔吗?好象,不是这样的.
我出生在一个小小县城,据说那里是出才子的地方,所以我一直引以为豪,自认为自己能算一小部分,从小学到大学,都这么认为,并自豪着~ ~
八零年代随着我哇哇落地的声音来到这世界上开始,妈妈.爸爸的皱纹便开始了滋长.
我爱他们,因为他们给了我生命
听妈妈说,我出生的时候,长期在外的爸爸正好出差途径家里,只是回家看了一眼,嘻嘻,我就出生了
1985年1月28号,可爱的我就来到这个满是星星的世界了
每每爸爸都会很自豪地对我说,丫头你的第一口糖水是我喂的哟.我就会撅起嘴巴对爸爸说:"就怪你那时侯不先喂我苦莲水,害得我尝到了甜头后就不喝苦的了,现在尽长大包,"
亲爱的爸爸,你知道吗?其实我是多么多么的庆幸是你让我在来到这个世界上能先知道这个世界还有这么甜美的东西啊,
妈妈说,我小时侯,一个月前可丑可丑了,象个小老头似的,还黑乎乎的,要把我丢在煤渣里,恐怕都不一定能找到我,呵呵,妈妈还说,别人的孩子出生了都可可爱了,大家都争着抱,只有我,没有人愿意抱我,但是那时侯,有一个很好的奶奶她愿意抱我,那时侯,妈妈还要上班,很忙,照顾不了我,奶奶就照顾我,带我去看汽车,给我讲童话故事,告诉我在很远很远的以前,有住在高高城堡里的王子和公主,可是,时间的磨逝已经让我记不起了她的摸样,即使我怎样的想破脑袋,都还是无济于事  -`-!!!
那时侯的妈妈,还在绘图组工作,直至现在为止,我才知道,她们绘制的不是地图,而是地质图.记得,我最爱的就是下课后快快的做完作业,然后去找妈妈,看妈妈在那全是药水味的工作室里象变魔术一样的把一张张白纸,变成有各种线条的地图.
那时候的妈妈特别漂亮,很多人都很羡慕她,不管走到哪,妈妈总是一道很美的风景线,也难怪那些阿姨们都说我象捡来的孩子,小时侯的我,曾经也很慎重的想过这个问题,不过随着年龄的增长,看着妈妈的照片,这个问题就水落石出了,虽然我依然还是一个不起眼的丑小鸭
<待续>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
期待着你的下文
我先申明哈,你小时候长成那样,真的跟我没关系的哈  我也不想那样的。但要很期待我抱一下的话,我也会配合一下的。好歹我也捡过煤球的。
?你什么时候当人家奶奶的时候,呃~~~会考虑一下下的
楼主已经好长时间没现身了
偶还等着嫩和偶一起把咱们坛子发扬光大呢
O(∩_∩)O哈哈~~
哈啥,不是貌似还有续集么
我发表的东西怎么总说有非法呢???郁闷
可能是丑小鸭变成白天鹅了,系统不认~~~
我先申明哈,你小时候长成那样,真的跟我没关系的哈  我也不想那样的。但要很期待我抱一下的话,我也会配合一下的。好歹我也捡过煤球的。
细斑牙逗妞士 发表于 2007-11-25 00:00
真是女大十八变 越变越好看