磨漆画

相濡以沫

[wma]http://218.195.47.9/jxk/music_admin/music/200410231218470.wma[/wma]

正面,反面,领子,袖口。。。一双已经粗糙的双手,细心地把衣服摊平,用电熨斗熨平,折叠,配套,放入衣柜。。。妈妈整理着爸爸的的衣物。
  “妈妈,你熨的衣服好漂亮!”妈妈笑了,一种满足而平静的笑。
  “你爸爸爱美,这样整理好,他穿的时候好拿,也不会乱。”妈妈虔诚地为爸爸做这一切,微不足道的事情。
  “妈妈,爸爸有没有跟你说过我爱你、想你之类的话呀?”
  “你这破孩子!”妈妈佯怒。我笑了,呵呵,因为她不好意思了。
  我小的时候,爸爸妈妈还年轻,他们会吵架的。有时因为我们捣蛋,有时因为工作。相伴度过了半个世纪,争吵依然不断,只是内容不同往日。
  “都跟你说身体不好,不适合压力太大,还画画,就那些东西折腾个没完。。。”爸爸喜欢画画,有时要画到很晚,妈妈满心疼惜,化做嘴边的叨絮。
  “呀,某某人啊,院子里的小石头还有呢,那个坑也没有填满,你怎么还坐在这里聊天呀?”爸爸用反语调侃妈妈。妈妈腰不好,却闲不住,爸爸一看她劳动就生气。妈妈每次听到这样的话,总是笑的。
  爸爸不是会说甜言蜜语的人,但是我知道,他的心里有妈妈。要出差了,只要妈妈走得开,一定要带上妈妈。一个人出差,总要给妈妈带些礼物回来,服装,首饰,箱包等等。妈妈一天不打电话,他就埋怨“你怎么一天都不找我?”。如果有女眷出席的场所,他总是要妈妈陪同。  
  今天,妈妈熨衣服的样子是那样美丽,那样专注,眼睛透露着爱。
  32个春秋过去了,这一路风雨走来,他们没有年轻人的激情和冲动,也没有豪言壮语的海誓山盟,只是相互渗透着点点滴滴,平淡生活中相互扶持,相濡以沫,把无言的爱化作浓浓亲情。在这浮躁的世界里,这一切都温暖、鼓励着我,让我勇往直前。。。
  爸爸刚刚做完眼睛胬肉切除,善未痊愈,祝愿爸爸早日康复!

父辈们的婚姻中十之八九会带有平淡与吵闹,
可是他们相守到老也没有分开,最后享受着共赏夕阳的安详

现代人常常说“我们可不要亏待了自己的感情,爱不再就分手”!可是分着分着就找不到真爱的方向,最后变成了情感路上的伤兵

纵然时代变迁使得沧海成桑田,人类享受甜蜜爱情的心愿就会变成快餐文化了吗??大量物质诱惑之下爱的真谛就会变成斤贝交易了吗??追求个性生活就变成浅尝辄止的爱情游戏了吗??

我当然不认同
我认为爱情不是轰轰烈烈,鲜花热吻
爱情是相濡走过人生岁月的坚定与体谅
是琐碎生活中共同度过的扶持与宽容
是下班后的相守、远行时的牵挂
是洗衣做饭带孩子,吵吵闹闹又和好~~~~~
原来爱惜的老爸就是传说中的“齐国美丽者也”

爱惜介么说老爸老妈,偶都有点脸红了,怪难为情的

真羡慕爱惜有个介么腐败的家庭,全家爱美的哈,偶那个家米介腐败,但也很温暖的。
呵呵。。爱美就是腐败呀?那邋遢就是爱国咯?
家,对每个人来说都是那样温暖。无论你多大,无论走到哪里,那里永远都是心灵的栖息地
每次在外面,生病了,受伤了,我都回家。养好了,就走了,呵呵,他们无怨无悔

我们都各自温暖着
也相互温暖着
咱这个家也相当温暖哦
放的啥音乐哦,听不到哦,你们听到了不?
俺也没听到过
还以为是因为网速太烂呢
咿呀,不好意思哈,是偶滴错

回复 5# 的帖子

是啊,身体好了,就来这里样精神,哈哈,这家有别样的温暖
祝大家新的一年好作品多多
相濡以沫用的好。鱼儿快干的时候互相吐湿气。这个典故正暗合啊。
你父亲应该身体倍棒了现在。