磨漆画

请各位老师解惑,顺便发个自制工具的图片交流一下。

各位老师好初学咋练小白一枚,有些问题想请教一下
首先是发帖怎么上图片,我弄了半天也不知道传没传上来,一会儿发出去看看吧。
图片是我自己做的几把木制和竹制刮刀。
请大家指教。
咱们贴吧栏目很多,我想要系统的学习一下。麻烦哪位老师告知一下教学贴在哪能找到,最好是扎堆的。
在然后重点就来了。
漆器,漆画做好了在哪能卖出去,现在的市场价值怎么样。有成规模的销售网站或市场吗?
实话说我喜欢做手工,也喜欢漆器。但是我是一个上有老母下有娃的中男大叔,我的个人爱好必须得能够创造经济价值,如果纯粹的玩,还要花不少钱的话即便家里人不反对我自己也过意不去。我希望把制作漆器作为副业来发展能够给自己和家人更加舒适的生活环境。

我有几个朋友是做手工艺的,有做皮雕的,做鸟笼的,我看他们工作时间比较自由,收入也很不错就想着自己也做点什么,虽然我要是张嘴他们会教我但是不好和人家做一个行业,偶然看到了一张漆器的图片感觉很漂亮,就研究了进去,几经周折知道了磨盟,爬楼看帖越看越想试试做漆器看能不能成为我喜欢的职业,主业我没得选,副业我希望是我的爱好。不喜欢很难专心深入,我觉得喜欢是我学习漆器的前提。
说了一堆废话,最后还是要麻烦各位老师了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我简单回答一下:
关于教学贴,主要集中在漆画常识栏,但其他栏目里的回复好多都有用,你先花个几个月时间把所有帖子都看完,一定·受益良多;
关于漆器漆画哪里可以卖出去的问题,我想先把东西做好才是最重要的,东西好了,自然会有销路。
还有材料工具一开始就要用对,我以前自己调色漆,许多调出来的颜色都不满意不理想,去年终于进了一次苏MM的色漆,使用后效果让我非常满意。
苏MM就是漆痱子吧,昨天联系了一下。我在爬一段时间帖子,然后再买材料。争取不出错。
大地之牧 发表于 2021-4-10 22:22
苏MM就是漆痱子吧,昨天联系了一下。我在爬一段时间帖子,然后再买材料。争取不出错。

是,她人很热心,买家遇到问题,她都会不厌其烦的作解答,相信我,她家的材料都是真材实料。